14 de abril de 2013

GALLETAS TRES CHOCOLATES

                                                                             
                                                                                                                                                                  
SON UNA DELICIA!!!

Como podéis ver, la foto de estas galletas la he puesto como cabecera del blog.

Esta receta, creo recordar, que la leí una vez en la revista Lecturas, en la cual, cada semana salían diversas fichas con distintos platos. Siempre habían primeros platos, segundos y postres.


Aunque en la ficha sólo decían como hacer las de chocolate negro, yo por mi cuenta también hice de chocolate con leche y chocolate blanco, ya que una vez haces unas, es solo repetir la misma operación con el resto de los chocolates.
Recuerdo que tenía que ir un domingo a comer a casa de un familiar y las llevé de postre. Todos quedaron alucinados y no se creían que las hubiera hecho yo.

Ingredientes:

- 150 grms. de Chocolate negro Nestlé Fondant
- 150 grms. de Chocolate con leche (Yo lo compré de la marca Condis)
- 150 grms. de Chocolate Blanco (También de la marca Condis)
- Leche, agua y mantequilla.
- Naranja confitada
- Almendras, nueces, avellanas, piñones, pistachos, etc.

Elaboración:

Se deshace en un cazo el chocolate el negro Nestlé fondant, con un poco de leche o agua y un poco de mantequilla*, una cucharada de café más o menos. No debe quedar ni muy claro ni muy espeso, lo justo para poder hacer las galletas. Una vez tengamos el chocolate deshecho, en un papel de cocina para el horno (yo utilizo el papel para horno 3D antiadherente de la casa Albal) y con una cuchara de sopa, haremos las galletas de chocolate. Dejaremos enfriar un  poco, pero antes de que se enfríen del todo, colocaremos los trozos de frutos secos para que queden pegados y no se caigan. Cuando estén del todo frías, las meteremos a la nevera hasta un poco antes de servir.

Haremos las de chocolate con leche y de chocolate blanco, de la misma forma que hemos hecho las de chocolate negro.

Nota: Yo, no puse a ningún chocolate azúcar, porque ya de por sí el chocolate es dulce, sobretodo el blanco y el con leche. En todo caso si alguien quiere ponerle, aconsejo que sólo se le ponga al de chocolate negro y muy poquito.

* La mantequilla sirve para dar brillo al chocolate.





2 comentarios:

  1. Victòria, sembla que tenen que estar molt bones aquestes galetes de xocolata. Tenen una pinta... genial!!! Petons.

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    1. Moltes gràcies Mercè pel teu comentari.
      També et donc les gràcies per visitar el meu blog que, com hauràs vist, fa molt poc que està fet. Petons.

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